Лето

Лето песенку лепечет про закаты на дороге.
Солнце Землю обнимает, и на сердце так легко!
Из-под клёнов вышел вечер, стелет сумерки под ноги...
Змей бумажный, словно детство: он в руках - и далеко.

Пахнут звёздочки цветов. Вышел Леший из болота,
Он глядит кошачьим взглядом, хочет что-то колдовать.
Я люблю людей и солнце, я люблю ещё кого-то,
Сердце у меня открыто - счастье можно отобрать.


Мне тепло, я улыбаюсь солнцу вместе с облаками...
Стало в воздухе тревожно, может дождь сейчас пойдёт?
Дождь слепой смеётся, скачет и танцует над стогами.
Я иду. Земля большая на руках меня несёт.

 1973 год.


Рецензии