Осень

Пришла она, осенняя пора,
Пришла она-очей очарованье,
И слышу грустный писк я комара,
В нём с кровушкой моей прощанье.

Пришла ему пора погибнуть вскоре,
Закончен пир его на мне.
Хоть станет пусто в моём доме,
Но лучше всё же в тишине.

Мне аромат сезона наполняет грудь-
Дожди размыли тонны отложений,
Что алкаши двора, собравшись "отдохнуть",
Мне под балконом навалили без стеснений.

На батарее сохнут мои туфли,
Китаский ширпотреб дождям страны не мил.
Совсем все швы в них от воды разбухли,
Дождям Руси плевать, что там Великий Кормчий говорил.

Печально градусник взирает на меня,
Уставший от столь частой встряски.
И вновь, работу грустную свою кляня,
Вещает о простуде мне по-братски.

И ветер в щель в двери мне весело свистит,
Окутывая зябкою прохладой,
И как же нежно на меня глядит,
Из шкафа тёпло одеяло.

Зачем мне нужно это лето?
Устал уже от полуголых я девиц,
Устал вставать в потоках солнечного света,
И слушать радостное пенье птиц.

Хочу вставать во тьме ночной,
Нащупывая мой будильник звонкий,
И возвращаться я хочу с Луной,
Выискивая серп её, столь тонкий.

Я рад тебе, о осень, словно тёще милой,
Меня пришедшей попилить,
Я рад тебе, как девушке красивой,
Пришедшей лишь, чтоб "Орифлэйм" мне предложить.

Ты мне,о осень, давняя подруга,
Меня не покидающая много лет,
Ты мне, как верная супруга,
Которой невозможно сказать нет.


Рецензии