Я ничто

«Зачем я пустился в дорогу, зачем?
В ногах разливается слабость
И был я ничем и остался ни с чем –
Вот всё, что мне в жизни досталось».
                Евгений Лыткин.
         Я – НИЧТО

Я стал ничем – дорога виновата,
Весь изнемог, осунулся, простыл
И стопы стали мягкими, как вата,
Когда я выпил маковой росы.

Зачем стою на этом перекрёстке?
Каких загадок в нём не разгадал
И почему, от мамкиной от соски,
Несёт меня в другие города?

Где все? Куда буржуи разбежались?
В груди болит и мается душа.
Она ко мне испытывает жалость –
В наследство не досталось ни гроша.

Спасите, помогите, умираю!
Оголодал, стал слаб и невесом,
Чуть ноги волочу у жизни с краю –
Боюсь, задавит задним колесом.

На пустыре ссадили без билета
Ни сдачи, ни напутствия не дав.
Поймите, люди – трудно быть поэтом,
Хрустя зубами пыль с подножных трав.

                12.01.13.


Рецензии