К тем, кто говорит о прошлом

Приходит миг, стираются минуты,
Стучится тень забвения в твой дом,
И те, чьи свечи уж давно задуты,
Вдруг разгорятся в памяти огнём,

И прошлое раскроется, как книга,
Которую ты сам всю жизнь писал,
Весь в ожидании обещанного мига,
Которого ты так и не познал...

Стремился к цели вечно поднебесной,
А сам застрял в обители земной...
Когда-то тебе мир казался тесным,
Теперь ты рад и комнате одной,

И лишь воспоминания остались -
Следы былой судьбы, былой мечты...
Проходит миг, и вновь - одна усталость,
Одна усталость ежедневной суеты...

(18.01.2006)
И снова - школьное старьё с неизвестной датой написания.
Сейчас бы я очень многое переделал, повыбрасывал лишние "уж", "сам", "весь"... Слова бы поменял. Хотя сама идея - нравится.
Пусть остаётся, как есть.


Рецензии