Чего Вы ждете от меня?

Чего вы ждете от меня?
Что упаду или заплачу?
Друзей средь вас я не ищу,
И ничего для вас не значу.
Вы безразличны для меня,
Но, тем не менее, день ото дня
Вы что-то ждете от меня.

Зачем смотреть вам на меня?
Я не скульптура, не картина,
На шее нет моей бриллиантов,
И я не манекен с витрины.
Вы изучаете меня,
И тем больней день ото дня -
Вы не полюбите меня.

Вы удивляете меня,
Как можно жить, не видя солнца?
Как можно жить во мраке дня,
Не слышать, что такое звезды?
Вы избегаете меня,
А мне смешней день ото дня.
Вы забавляете меня.

Вы ждете действий от меня,
Что я на вашу грязь отвечу,
Что опровергну сплетни, клевету.
Но, осознав, что вашей желчи не замечу,
Вы убиваете меня,
А мне страшней день ото дня,
Ведь вы не знаете меня.

Не понимаете меня.
Я оголяю нервы непритворно,
Но слово тонет в проблеске минутной боли,
И, как бы это было не прискорбно,
Вы покидаете меня,
И все сильней день ото дня
Вы проклинаете меня.

Вы осуждаете меня
За то, что нормам вашим я не подчиняюсь,
За то, что высшим силам не молюсь,
И быть счастливой, что есть сил пытаюсь.
Вы отвергаете меня,
И все сильней день ото дня
Не принимаете меня.

Вы так отгородились от меня,
Что достучаться мне до вас нет силы,
Так часто губы здесь обветрены мои
Открыть мне дверь дубовую просили.
И если семь замков спасут вас от меня,
И век за стенами для вас пройдет не зря -
Пусть будет так. День ото дня,
Прошу лишь не винить меня.

7 сентября 2013


Рецензии