Расстрел не согласной

«Тепловозный гудок настиг,
Словно крик часового: «Стой!»
Я стою и шепчу: «Прости,
Что я здесь, а не там с тобой».
                Евгений Лыткин.

РАССТРЕЛ  НЕ СОГЛАСНОЙ

Скоро будут стрелять – я знаю.
Паровозов поют гудки.
Часовые собьются в стаю
И шинельная масса густая
Всех вомнёт под свои катки.

Мясорубка – такое бремя,
Не сбежать от судьбы, поверь.
Я бы рад – быть с тобой расстрелян,
Но событий великих время
Каблуками стучится в дверь.

Я стою и шепчу: «Скорее…»,
Ожидая команду: «Пли!»
Слава Богу, ещё не на рее
И мозги твои солнце согреет
На бетонке перронных плит.

Дорогая, какое чудо,
Что один из нас будет жить!
Чуешь ты, как каменьев груда –
Каждый весит не меньше пуда,
Вдруг, упала с моей души.

Вот и всё, скоро грянет залпом,
Салютуя, военных взвод…
Тут я громко свалился на пол,
А жена задыхалась храпом –
Даже здесь ей и то везёт.

                11.01.13.


Рецензии