О жизни

Насколько жизнь моя длинна,

Что лишь во времени - прямая?

Непостижима глубина

И высоты  не понимаю.

 

Так редко я красуюсь ей,

О ней не часто сожалею...

И, за работою своей,

Вот-вот пройти ее успею.

 

Пока она еще со мной,

Судить ее не предлагаю:

Вдруг завтра - смысл её иной,

С любимым - вся она другая...

 

Зачем «гоню ее   коней»?

Недалека её граница...

Что б в мире ни было поздней,

Она не может сохраниться.


Рецензии