Кто-то в лето камень бросил
В след ухода его дней,
К нам пришла сегодня осень
И нам стало чуть грустней.
Кризис вновь вялотекущий
Ожидаемый пришёл,
Зелень листьев в наших кущах
Красит в цвет под жёлтый шёлк.
А в душе печалью гасит
Наших радостей кураж,
Тело в дождь бесцветный красит,
Гонит в детский нас шалаш.
В листопадной новой власти
Экзекуций – жертва я,
Привыкаю к той напасти,
Осень красную любя.
Листопад пятнит пространство
Всё по правилам игры,
Как дизайнер по убранству,
Стелет пёстрые ковры
Дождь «имущество» туч тёмных
Долго падает с небес,
Осень в том неугомонна
Ставит настроенью крест.
Лужи ложно на дороге
Нам указывают путь,
Не спасёт прыг – скок нас ног и
Сырость в обуви – шанс чхнуть.
Для прохлады есть я цельный,
Телом принимаю дрожь,
Листопад в меня не целься
Сам подставлюсь под твой нож.
...........................
Принимаю время года
Всё как есть без мелочей,
На соитии с природой
К осени спешу своей.
Свидетельство о публикации №113090809137