Аскет

«Я не подвержен суетным мечтам,
Меня ничто на свете не тревожит,
Я слишком сух и чёрств не по годам.
И не в восторге от любовной дрожи».
                Евгений Лыткин.
            АСКЕТ

Я памятник, я мумия, я йог –
Уйдя в астрал - не слышу и не вижу,
Хоть выдави на теле угорёк,
Хоть оперируй полосную грыжу.

Я груб и чёрств – прочней дамасской стали,
Щетинестей колючего ежа.
Мои мечты любить меня устали,
Давно от возбуждения дрожа.

Но я от этой страсти не в восторге
И не подвержен стадности сует.
Я словно дуб, упав в пучину оргий,
Лишь крепче становлюсь, меняя цвет.

Да, молод я, но выгляжу мудрее –
Всмотрись, прохожий, в строгое чело.
Ничто меня давно, уже, не греет –
От аскетизма скулы повело.

И увело, достаточно, далёко –
Не видят их стеклянные глаза.
Я высох в позе лотоса до срока,
Иных миров услышав голоса.

                11.01.13.


Рецензии