Тигрёнок
С длинным плюшевым хвостом.
Он пока ещё не страшный,
Станет диким он потом.
Жёлтый взгляд следит умело,
Жертву ищет в джунглях он.
Из засады прыгнет смело,
И противник побеждён.
Грозен, статен и спокоен,
Полосатый царь зверей.
Стать великим, он достоин,
Покорителем степей.
Но пока ещё ребёнок,
Он котёнок, он дитя.
Через годы будет зорок,
Не подпустит он тебя.
Ты играй с ним, но запомни,
Тигр не может другом быть.
Потому что не возможно
Дикость зверя приручить.
(с) Ирина Буганова
Свидетельство о публикации №113090809059