Жизнь не игра

 Мы все играем чьи-то роли,
 от разницы в успехе,
 зависят новые гастроли,
 беспечные утехи.
 Сценарий худший быстротечен,
 - всё, - к одному исходу…
 Колейных ран, ям, изувечен,
 дорога сумасброда.

 Мечтой вначале окрылённой,
 в конце спасая, бредим.
 Суть бытия в поту солёном,
 просол сквозь раны цедим.
 И шаг за шагом эпизоды,
 - кто в Ад летит сгорая,
 получит там судьбы угоду,
 - а кто стремится к Раю.

 Судьба не роль, в ней персонажу
 дано слепое время.
 Зачем же, склонность к эпатажу
 - не прорастёт в нём семя…
 Воспоминаний, мемуаров,
 - мы далеки от сказки.
 Играть с судьбою в кулуарах,
 - зачем, - снимайте маски.


Рецензии