phoenix
Возрождаясь из пепла и пыли,
Восставая из марева были
Среди света прохладно-кометного,
Поднимаясь одним лишь движением
И единым сверкающим телом,
Отражается белым на белом,
Спектром будучи в отражении.
Расправляя сквозь пену пушистую
Два крыла в пузырях и ракушках,
Извивается будто бы душно,
Погружаясь в болотисто-мшистое
И сияя, как мир после бури,
Создается в руинах и трещинах
То разумное, доброе, вечное,
Чего нет и уж точно не будет.
Свидетельство о публикации №113090808840