Спор

Князь Тьмы и Князь Света ведут разговор
О том, кто важнее на этой планете.
Каждый из них так безумно хитер,
Что держит все планы в огромном секрете.

Князь Света промолвил:"Я очень хорош.
За счастье и веру борюсь на Земле.
Ты же, сын Тьмы, для мира не гож -
Все время мечтаешь об истинном зле".

Князь Тьмы же ответил: "Ты слишком уж горд,
Ведь зло - это тоже частица планеты.
Я темной энергии истинный лорд!
Сейчас мои чувства тобою задеты".

"Какие же чувства? Ты шутишь, наверно?" -
Князь Света промолвил и диву давался,
И полон был странного удивленья,
И выразить это в словах попытался.

Князь Тьмы громко фыркнул: "Неважно теперь.
Тебя доброта твоя все же погубит.
И хочешь, не хочешь, но мне ты поверь -
Ведь, зло сейчас в мире так много, кто любит".

И добрый Князь Света ответил ему:
"Но, все же, добро поважней будет зла.
Я зло все твое так возьму и сожгу,
Прождав до конца, чтоб сгорело дотла".

И длится спор лордов теперь до сих пор -
Не могут планету они поделить.
И не понятно, кто ж больше хитер -
Никто, ведь, не хочет из них уступить.


Рецензии