Всё будет хорошо

Всё безусловно будет хорошо,
Закрыв глаза, скажу себе уныло.
Наверно это просто дождь пошел,
И сердце оттого в груди заныло.

Стремясь уйти в себя,
Смотреть по сторонам я перестала.
Я знаю отвернешься от меня,
Да, даже ты. И жить начнешь сначала.

И в этот миг нам нужно будет помолчать.
Не нужно слов всё сказано за нас.
Он неизбежен этот скорбный час,
Когда мне выжгут на лице печать.

Мы очень часто забываем второпях,
Что в жизни больше все-таки благого.
Талант не заблудиться в этих днях
И выбраться из сумрака ночного.

Так беспощаден вечный небосклон...
И в подтвержденье предыдущих тем
Я наконец забуду о былом
И выпущу тоску из вен
2006


Рецензии