Будь моим богом

Будь моим богом, сотканным из небес,
Будь божеством и иконой в храме спасенья,
Дай мне молиться тебе всегда и всеместно,
Сердце молельни опустело без слова завес.

Будь моим богом, сотканным из огня,
Прямо у светлых ликов икон развращай мою душу,
Я знаю, что данных обетов забытых уже не нарушу,
Сделай же это, пока не ушло горенье прекрасного дня.

Будь моим богом, сотканным из земли,
Болота и реки, я знаю, тебя без конца теребят,
Цапли танцуют и камни метает заснувший вулкан,
Давай отопьем и мы кипящей лавы-воды…

Ты – мой бог. Мы сотканы отныне едино,
Два сердца теперь неразлучно скреплены сосудом,
Артерия-вена, кровь беспрерывно несется-беснует,
И капилляры свернулись сеткой красиво.


Рецензии