В квартире закручены краны...

В квартире закручены краны и газ перекрыт.
Хозяин уехал в Москву. Хозяин не знает, что дальше…
Он верит, что жизни отсчет до конца не закрыт,
Но редко бывает, что больше становиться лучше.

Шатается в парке у церкви, как бомж, перезвон,
И звук панихиды в кабацком безумном задоре.
Он должен вернуться в осенний прощальный сезон,
Чтоб в полночь, как дурень, глазеть, головою качая, на море.

И руки протягивать небу, и видеть сквозь пальцы луну,
И умерших птиц, возвратившихся, чтобы проститься.
И слышать, как кто-то вдали обрывает струну,
И звук, разлетаясь, по лунной дорожке струится.

Где море, как степь, приподняв водяные стога,
Несет, спотыкаясь, соленое крошево к звездам.
Где берег, уставший хрипящую пену строгать,
Ее отгоняет от кромки то шумом, то свистом.

Он должен вернуться. Он должен услышать ответ.
Он жаждет бессониц. Он хочет во всем разобраться.
В себе по зерну собирая израненный свет,
Как старый актер медяки средь пустых декораций

                08.06.2013г

 


Рецензии