Я имя твоё как заклятье твержу

Я имя твоё как заклятье твержу,
Оно мне поможет в назначенный час,
И всё во что верю и чем дорожу
Предстанет теперь предо мной без прекрас.

Ты мыслей моих не читал и не слышал,
А, если и слышал, не понял не слова.
Одними мечтами с тобою мы дышим,
Ты страсти моей роковая основа.

Пусть где-то в душе что-то мечется в клетке
Запретов и мыслей с пеною у рта,
А я на полях оставляю заметки,
Чтоб в сумраке жизни увидеть тебя.

Я знала, что имя твоё - образ жизни,
Летящий со скоростью света во тьме.
Уверенно, стойко, сто раз поразмыслив,
Я взоры свои направляю к тебе.

2006


Рецензии