Болеть тобой

Столетней леденящей мерзлотой
Мне в сердце крепкий холод просочится,
Давно уже пора начать лечиться.
Но я, увы, люблю болеть тобой.

И в боли, той, что от лихих мурашек,
Когда вдруг робкий взгляд поймаешь мой
Готова искупаться, и порой
Твой голос слаще пенья дивных пташек.

Как можно оставаться равнодушной,
И не ронять случайные улыбки,
В глаза ныряет солнце резвой рыбкой,
Я в них бы искупалась, нет, а лучше

На шею камень - и в пучину грёз,
Я утонуть готова, понимаешь?
Захлёбываясь, в миг, когда глотаешь
Солёный привкус серебристых слёз.


05. 09. 2013


Рецензии