Дорожные байки Не плачьте о потерях
Сколько мне лет? В моем возрасте редко встретишь человека на трассе. Я автостопщица. Раньше меня это радовало. Честно об этом говорю. Но сегодня я не уверена, что снова захочу выйти из дома, пусть не своего, и шагать с рюкзаком вдаль. Даже, если и не одна, а с попутчиком, мужем.
Этот рассказ маленький отчет о тех днях, которые мало чем похожие на сегодня.
А что сегодня? Осень. Дожди. Золотые листья клена устилают весь двор. Дети, взрослые идут, шагают по этому богатству, не догадываясь об этом. Кто из нас ценит миг счастья здесь, прямо сейчас? Вот и я, и он, мой любимый решили, что за счастьем нужно ехать.
Собраны рюкзаки: в них все то, необходимое.
Рано утром, я спросила у Геннадия о фотоаппарате: возьмем еще один или нет?
Господи, почему не послушалась мужчину. Наши женщины любят брать верх. И я такая же.
Пришлось брать камеру ему, повесить ее на шею.
С Тулы мы выехали на трассу, да так удачно. А потом пауза: едут машины, но не останавливаются.
В таких случаях, я всегда начинаю думать, что сделали не так, ведь вся причина лишь в нас.
Но на этот раз ничего интересного в голову не приходило. Поэтому и решили мы покушать в ближайшем кафе.
Когда насытились и собирались уходить, неожиданно услышали:
- Все считают меня проституткой, но я не такая. Работники кафе меня выгоняют. Можно, ребята, я к вам подсяду? Вы же не верите, что я такая?!
В поле нашего зрения оказалась довольно моложавая и слегка развязная женщина с двумя бутылками пива.
Ах, мне бы турнуть ее, но мое хорошее воспитание сыграло злую штуку со мной.
- Да, садитесь. Мы уже уходим,- говорила я настырной бабенке.
Вблизи, когда я смогла ее хорошенько рассмотреть, она смахивала на шлюху.
Глаза незнакомки мне не понравились. Этот взгляд был мне неприятен, но усилием железной воли, я подавила голос предосторожности.
Не знаю, что испытывал при нашем разговоре мой муж. Но он сразу же поднялся с места. Заторопился.
Мы ушли. И почти мгновенно застопилась машина. Вот мы под Орлом. И почему то зашел у нас разговор о находках и потерях.
- Не нужно радоваться, когда найдешь.
- Ну, да,- согласилась я, и вспомнила, как нашла много лет назад кошелек с небольшой суммой денег.
И вдруг, как будто кто обухом по голове меня…
- Зайка, а где моя камера- фотоаппарат?- любопытничала я, уже зная, чувствуя сердцем недоброе.
Я оставлю недописанным наш диалог.
Возвращаться хорошо, когда своя машина. У нас ее нет. Поэтому мы решили, что лучше попросим тульских друзей, и будь что будет.
После 18 часов мы услышали ответ: работники кафе ничего не нашли.
Пришлось вспомнить все свои находки, чтобы отпустить раздражение, обиду на людей, которые присвоили так необходимую нам вещь.
Не радуйтесь находкам, не плачьте о потерях. В этом мире всё справедливо.
Вам интересно, что было дальше, есть вопросы? Очень рада.
Свидетельство о публикации №113090808712
Франц Юзер 09.09.2013 21:51 Заявить о нарушении
Екатерина Рафальская 2 10.09.2013 19:35 Заявить о нарушении