На родину
И навек для тебя милей
Синий свод пустынных небес,
Чем просторы наших полей.
Мысли тоже то там, то здесь:
Зацветает в предгорьях мак,
А у нас - лишь под снегом лес...
Снова видишь в снах Копет-Даг...
И тутовник у нас не растёт,
И малина - не то совсем,
И невкусен российский мёд...
Пусть и знаешь: здесь станешь тем,
Кем мечтал ты со школы стать.
Ашхабадским тебя друзьям
Уж по знаниям не догнать!
А добился всего ты сам!
Пусть... Но в сердце своём несёшь
Тягу к родине, зов земли.
Ты в Москве, но милее всё ж
Ашхабад, Фирюза, Чули...
И душою напополам -
Так тебя наградил Творец.
Тебе милы и "здесь", и "там" -
Это признак великих сердец!
Свидетельство о публикации №113090808664