***

Хорошая девочка дома, когда стемнеет.
Уроки сделаны, кактусы все политы.
Много читает книги и часто болеет,
Ненавидит Набокова. В частности - его "Лолиту".
Пьёт только ромашковый чай. Свежезаваренный.
Воротничок на рубашке всегда безупречно чист.
Мечтает о чувствах, нежно-горячих, пламенных.
И планирует день, крепя к холодильнику важный лист.
Школьная форма, юбочка до колена.
Девочка тянется к знаниям, хочет медаль.
Служит для всех достойным, чистым примером.
Мне её, честно признаться, немного жаль.
В жизни её не будет секунд бездумных,
Когда, убегая тайком из окошка в ночь,
Спрыгнет в траву, улыбнётся слегка безумно,
И руку друга зажав, зашагает прочь.
Крыши её не манят своею прохладой
И серебристыми отблесками ветров,
Спеть на карнизе отчаянную серенаду
Для неё сможет только облезлая свора котов.

Никогда не придётся ей мучить подушку слезами,
И письма в конвертах шершавых под ней хранить.
Если только отличнице с длинными волосами
Не случится внезапно кого-нибудь полюбить.
И однажды поймёт, что учениц прилежных
Очень сложно порою родителям удержать.
Уберечь от ночных прогулок, объятий нежных,
И порывов всё бросить и из дому убежать.
Если девочка влюбится - это пиши пропала.
Позабыв о косичках, пятёрочках в дневнике
Будет тихо курить, гладя котят из подвала,
И писать его имя в тысячный раз на руке.


05. 09. 2013


Рецензии
немного собственный стиль напоминает)
жизненно так-то...

Станция Дождь   16.02.2014 15:06     Заявить о нарушении