Я - белый бумажный кораблик

Я - белый бумажный кораблик
В неистовой горной реке.
И выбора вновь не оставит
Тот, кто дал надежду извне.

Привычною силой других и себя поражая,
Сжиматься от страха и видимость вновь создавать,
Что я, как с игрушкой, со смертью играю,
Но, боже, как хочется вопль звериный издать!

Ты просишь советов, а я неестественно хмуро
Даю их тебе, напридумывав образов рой.
И вновь растворяюсь во тьме невесомой фигурой.
И вновь ты не сможешь понять, что случилось со мной.

Перебегая тропы в полушаге от провала,
Я не сумею различить во тьме,
Что было до тебя и кем я после стала.
И почему я так скучаю по тебе.

Ведь есть другие, что намного краше,
Чуть-чуть моложе и талантливей, наверно...
Но слишком хорошо я помню счастье наше
Я для тебя - цветок. Для остальных я - стерва

2005


Рецензии