Живи сегодня

Живи сегодня. Завтра может и не быть
И этот вздох возможно, что последний.
И всё что было до придётся позабыть,
Не оставляя никаких надежд на возвращенье

Бессмысленны слова, слетающие с губ,
Когда не знаешь, что еще сказать.
Секунды как и всё вокруг с ума сойдут,
Но ты не попытаешься бежать.

Живи сегодня. Завтра давит на виски.
Дари улыбки всем назло всему,
И зарево безвыходной тоски
Да не толкнёт к открытому окну.

Всего, что замышлялось, не успеть,
Но горесть не читается в глазах.
С извечной храбростью ты обнимаешь смерть,
Не попытавшись повернуть назад.

Живи сегодня. Завтра может и не быть.
Мы все живем, чтоб осознать ничтожность бытия.
Кто смог понять, сумеет и простить
Небрежность слов, закованную в строки,
Которые быть может на последнем вздохе
Выводит мученик в попытке отыскать себя.
1998


Рецензии