i miss you, i love you

I miss you, I love you
В наушниках бьется,
А мне остается, а мне остается
Над гладью стихов, невидимой гладью -
Беспутный поэт, пренебрегший кроватью,
Всю ночь говоривший, жующий оладьи,
I miss you, I love you поющий.

Не зная слова, забывая мотивы,
Поющий о вас, о себе и о счастье,
Беспутный и жалкий, мечтая о власти
Над душами друга, бездомного, дивы,
Сидящий на месте, летящий в квартиры,
В которых он не был, выигрывал тиры -
Такой он, немного пропащий -

Пытался создать преогромное чудо,
Которого больше нигде не бывало,
Само по себе бы оно не страдало
От маловниманья и непониманья,
От малодушевности, малостраданья,
От самокритичного самокопанья -
Такого уж точно нигде не бывало!

Он бился, кичился, давился оладьем,
Придумывал рифму, дослушивал песню,
Он был безнадежен, хоть как его тресни!
Он чувствовал всё, но не мог рассказать,
Он видел и слышал и рвался на волю!
Он знал - что-то выпало с неба на долю,
Готов был нестись по бескрайнему полю,
Но так и остался с невидимой гладью,
Всю ночь говоривший и не понимавший
И только, как каждый, когда-то дышавший,
I miss you, I love you кому-то внушавший,
Он думал, что это немало.

29 августа 2013


Рецензии