К А. П. Чехову

Ах, милый Чехов! Как всегда
Высмеиваешь всех ты без труда.
Ты лечишь душу человека -
И так уже чуть больше века.

Твои рассказы - это смех,
И веселишь ты ими всех.
На самом деле же они
Действительности все полны.

В твоих этюдах персонажам
Не требуется царской стражи.
Они обычные все люди,
Мечтают, может быть, о чуде.

Но чуда нет. И жизнь жестока.
И ты мне чудишься пророком:
Указываешь на пороки,
Преподаешь ты всем уроки.

"Спасибо" - я тебе скажу
Понятно даже, ведь, ежу
Без всяких лишних пояснений
О том, что ты великий гений!


Рецензии