Белый мир

Поздний час- зима в разгаре,
Всё вокруг затихло вдруг,
Словно в снежном одеяле-
Вся Земля, как сонный круг.

Но луна на небе ясном
Ярким огоньком горит.
Ветви, лишь, рябины красной
Лёгкий ветер шевелит.

Нет и звёзд, уснули тоже,
Только снег кружит, как в сказке.
Почему всё так? Ведь может
Обесцветил кто-то краски?

Или дети позабыли
Не раскрашенной раскраску?

Лишь одной луне не спится-
Охраняет мир она,
На себе лишь тихо злится-
Ей сегодня не до сна.


Рецензии