Красота увянет

С годами красота, как цветик увядает,
Красивый человек душою отмирает,
Часто в судьбе розу срываем,
Доброту сердечную мы не замечаем.

Разогреть нельзя камень, что не греет,
Луна светит в небе для глаз, не теплеет,
Миражем взгляд высоко теребит,
Ей подмигнёшь, она охладит.

Глядеть хорошо, любоваться порой,
Но осторожно, путник плохой!
Дорога большая и много шагать,
Чешуя золотиста, от жала страдать.

Со временем жизнь подножку даёт,
Красота, как снежинка водой потечёт,
Мудрость и ум,  путь украшают,
Любовь, словно пламя, очаг сберегают.


Рецензии