Буратино

«Теперь я буду злым и ироничным,
Блудливым и истасканным, как кот
И то, что раньше было неприличным,
Казаться будет всё наоборот».
                Евгений Лыткин.
             БУРАТИНО

Я сроду не смотрелся в зеркала
И думаю, что был красавцем –«мачо»,
Но нынче точно будет всё иначе –
Я сам себя раздену догола.

Я знаю,стих мой скоро станет
                притчей               
И всех, вокруг, ругая и кляня
Я покажу прибор свой неприличный,
Чтоб не считали добреньким меня.

Завидуйте – в штанах осталось что-то.
Кто думает, что я уже не тот –
Я повернусь к нему в пол-оборота –
Дивись моим достоинством, народ!

Да, я сегодня грозен, даже очень,
Блудлив, истаскан, в помыслах не чист.
В меня плевали тоже, между прочим –
Подумали, должно быть, что нудист.

А я художник – сердце изорвалось,
Творю, пишу и кистью, и пером.
Жаль с головой, увы, проблемы малость –
Её тупым срубили топором.

                09.01.13.


Рецензии