А осень оставляла...
Спешил за девой, чей знакомый стан,
И запах от цветов благоуханный
Уже в душе был признан, как роман.
И, с нежностью слова ей расточая,
Твердил: "Тебя прекрасней не встречал,
Откройся мне, я полон мук, вздыхая,
И долго о тебе в тиши скучал..."
Она взглянула смело, даже дерзко,
И цвет ланит не изменил окрас,
Глаза её сияли юным блеском...
Ответила ему на пылкость фраз:
"О, не спеши, быть может я - дуэнья,
Забывшая объятья нежных рук,
И о любви ушедшей откровенья -
В моих словах остатки прежных мук?
А пылкость мыслей -лишь воображенье,
Игра души, смирившейся уже,
Желанье вновь не проиграть сраженье
С самой собой, бродя средь миражей?
А ты в своих речах был слишком смелым,
В душе остывшей вспыхнул огонёк,
Но плод, что для любви был переспелым,
Его ты оживить, увы, уже не смог."
Взмахнув ему рукой, как для прощанья,
Свернула по аллее, где сады;
Оставив юношу в раздумьи и молчаньи.
А осень оставляла слёз следы...
Свидетельство о публикации №113090807980
в то, что можем мы любить, как прежде...
Грустная лирика, но очень красиво изложена, Наташенька!
Всех благ! Лида
Лидия Серова 11.09.2013 16:49 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 15.09.2013 22:45 Заявить о нарушении