Земля, которая ещё не подсчитала полёты, неудавшие
Полёты, неудавшиеся нам,
Вновь начинает всё с тобой сначала
И гонит берега по влажным голубым телам.
Однажды они так прикинулись глазами,
Что ты поверил в детство старых звёзд…
Но птица бьётся о скалу – мечтами,
Которые ты б без любви земли не перенёс.
И сколько посвящённых ты б себе не выбрал,
ТЕБЕ хранить случившийся полёт
Однажды не с тобой, а с тем, кто выкрал
Твою мечту, спалил её и больше не придёт…
Вот так тот вор и отомстил тебе жестоко
За твой восторг, что зеленей травы,
За слабость ног пред первой черноокой;
Он – твой любимый вор… Один в другом живёте вы…
Свидетельство о публикации №113090800788