Алконост

Алконост
Меня усталого забирает
В тихий мир
Кто любил, просил
И жаловал?
Чьи бока торчат из вил?
Может я незваным
Прошеным
Заявился в этот сад?
Обожжённым ли?
Обоженым ?
Покидаю райский ад?
Алкион
Поет невесело
И летят мои года
Что ты голову повесила?
Я не выпал из гнезда!
А яйцом Пасхальным
Крашенным
Тихо лег в твою ладонь!
Веселись и ты,
Бесстрашная,
Только яблочко не тронь…


Рецензии