Дождливый сентябрь

Дождь,которого не слышно
За окном  устал идти
Капли капающие  с крыши
Словно шепчут "Подожди"

И сентябрь виновато
Солнцу в небе подмигнул:
Все мы ждали "Бабье лето"
Только дождь его спугнул.    

Дождик взял за руки тучки
И пошел с ними гулять
По лесам и перелескам
Чтобы землю напитать   

Листик оторвался  с ветки
Наземь лег и прошептал:
-Знаешь осень,слишком рано
Ты пришла,никто не ждал.      


Рецензии