вылюбить

мне бы вылюбить этот голос
и изъять бы вот эти взгляды,
что порою мне словно тормоз,
что порой мне кричат "не надо"

мне бы вылюбить эти губы,
что могли бы вполне обидеть,
и глаза, что могли скрывать бы
то, что сердцу дано лишь видеть

из себя его вылюбить мне бы,
как того, кому нету дела,
до стихов моих, с рифмой белой,
или платьев цветных, несмелых

мне бы вылюбить постепенно,
но тут в чем заключается дело -
в том, что это совсем смертельно,
в том, что сердце бы охладело.

будто вылюбишь - будешь рад,
будто слаще покажется мир..
"ты мой грех и мой вечный ад"
как однажды писал шекспир.

лучше с горечью быть с тобой,
лучше двум огням в нас будет тесно,
чем ,когда - то, шумный прибой
стал бы тихим и стал бы пресным


Рецензии