Вечный недуг

(монорим)

Мужчина и чёрный сюртук,
У дамы высокий каблук
И сердце стучит: «тук-тук-тук»,
Всё громче размеренный стук…

Сплетение взглядов и рук
И танго, его страстный звук.
Подруга ему, а он – друг.
В лице неподдельный испуг…

Затянет порочности круг,
Вернуться назад недосуг…
Жар страсти. Натянутый лук
Готов поразить в сердце вдруг!

Не ищет себе верных слуг
Любовь, вечный жизни недуг.

8 сентября 2013 год

P.S.: - монорим – это стихотворение построенное на одной рифме.


Рецензии