Как избавиться от трудностей

Трудности - плохое слово.
Но, они ведь нам способствуют
И нашему личностному развитию.
Помогают раскрыть потенциал.

А теперь задуматься всем надо.
Это же огромное преимущество,
Бороться с трудностями.

Однако, только Сильный Духом
Сумеет не отступить.
Когда возникнут трудности,
Тут соблазн возникает - им
Уступить.
А надо бы использовать то их,
Как свой трамплин, для
Расширения и роста.
И если с трудностями не бороться,
То дальше станет всё серъёзней.
И нужно сразу, что-то предпринять,
И действовать начать.

И вот совет, как всем избавиться
От всех проблем.

- Всегда сохранять позитивный
  взгляд на Мир.
  Ведь у каждой медали две
  стороны.
  И в каждой проблеме есть
  тоже и положительная сторона.

- Будьте реалистом.
  Не делайте хуже, чем оно есть
  на самом деле.
  Но, розовые очки стоит снять.

- Рассматривайте трудности, как
  дар свыше.
  Думайте, чему Вы можете научиться
  в этой ситуации.
  Хотя, ведь Вы, уже знаете, что
  нужно сделать.

- Решите, что Вам нужно предпринять,
  чтобы ситуация разрешилась
  благополучно.

- И действуйте.


Рецензии