Твой старый натюрморт

Всё что от тебя во мне, мой друг, осталось:
Обида, боль, печаль, тоска и жалость…
Тебе я отдала свою нетленную частичку сердца,
Чтоб, когда станет холодно тебе, ты смог всегда согреться.

Когда-то ты мне обещал нарисовать картину,
Но я любуюсь твоим старым натюрмортом,
Где быт показан в полной силе, с цветочным оборотом,
И почему-то чахнет в твоей вазе, ещё нераспустившаяся роза,
Как будто сломана она у основания серьёзно,
А ты цветешь прекрасной розой рядом с надломившимся бутоном,
И быт, и книги возле нас, и сломанная, почти завядшая какая-то там ветка…,
А сверху сложные наброски вечно-изменяющейся жизни,
Опасность, риск, беда и смута, любовь, болезнь, предательство и скука...
Всё это, -  в твоём старом натюрморте,
Всё что осталось от тебя...

Всё что от тебя во мне, мой друг, осталось:
Любовь, прощение, улыбка, теплота и радость…
Тебе я отдала свою нетленную частичку сердца,
Чтоб, когда станет холодно тебе, ты смог всегда согреться.


Рецензии