Он любил горох и кукурузу...
Был он прост, но также и хитер,
Посетил сегодня мою музу
Маленький Никитка-бузотер!
Скольких он повинных и безвинных
Реабилитировал; дал жилье,
Как потом под оклик журавлиный
Распахал целинное жнивье.
Он стучал ботинком в ассамблее,
Говорили: «Мал клоп, да вонюч!»
Ну а все ж таки ума хватило -
Избежать карибских черных туч!
Маленький, в рубашке, лопоухий,
Был порою резок, груб, сердит,
Может быть, в горячке, не по злобе,
Он хотел США похоронить.
А при нем случилось дело века:
Дивное - презрев земную твердь,
Запустили в космос человека,
Чтобы звезды ближе рассмотреть!
Наш Никитка, русский Ванька – встань-ка,
В одночасье стал пенсионер! Как он плакал
Над своей отставкой – кресло секретарское жалел.
В доме тихо, ем я кукурузу. Сколько весен утекло с тех пор!
Посетил сегодня мою музу маленький Никитка – бузотер!
2013г.
Свидетельство о публикации №113090800749