Я хотела бы знать, отчего ты молчишь...
Когда Питер погружен в метели.
Когда ветреный город дождями омыт,
Когда питерцы дремлют в постелях.
Ты, конечно, всех лучше, но важен тебе
Этот факт, когда так одиноко?
Когда некого крепко сквозь сон приобнять,
И часы отмеряют так громко…
Я хотела бы верить: моя теплота –
Это то, чего ждал ты так долго.
Мы с тобою могли завести бы кота,
А, позднее, быть может, ребенка…
Я хотела бы дать тебе то, что тебе
Никогда не давали другие.
И, возможно, любить тебя как никогда,
И чтоб это – навек и отныне.
Я хотела бы знать, отчего ты молчишь,
Когда сердце отчаянно бьется.
Отчего вечерами подолгу сидишь,
По утрам не приветствуешь солнце.
Я хотела бы быть с тобой даже тогда,
Когда мир отвернулся угрюмо.
Когда мерно из крана по капле вода…
Когда выдохлась правда из рюмок…
Я хочу подарить тебе смысл и тепло
В день, когда вся планета погаснет.
Чтоб ты чувствовал: "Как мне с тобой повезло…
Я так долго искал тебя, Счастье".
-------------------------------------------------------
а девочка-то взрослеет
с отсылкой к http://stihi.ru/2012/10/16/366
и к http://stihi.ru/2011/02/21/8140, конечно.
Свидетельство о публикации №113090800747