Лето в кармане

Лето в кармане ленивое выспалось,
Хочет зиме конец положить,
И начинает со слабеньких выстрелов:
Красным лучом простынь снега топить.
Вода зажурчала, наполнив моря,
Отряхнулась Земля от снегов.
Постаралась на славу подруга Весна,
За что получила букет первых цветов.
Июнь разукрасил всё цветом зелёным,
Настолько родным для него,
Когда вдруг проснулось жаркое Солнце
И принесло с собою тепло.
Дни не хотели прощаться друг с другом,
Так и просили себя провести,
Ночь отозвалась на это испугом,
Начав расстилать покрывала свои.
Зажгли костры люди в поддержку тепла,
Никто не желал его провожать,
Тогда-то проснулось позднее лето
И принялось урожай собирать.
Везде оживление: крышки да крынки,
Побольше бы банок успеть закатать,
Ведь скоро зима: метели и вьюги,
А лето уходит спать.


Рецензии