В осеннем парке

Старички, старушки, голуби и дети -
весь состав набрался для осенних игр.
Бегает собачка и пространство метит -
слева - для тихоней, справа - для задир.

В левой половинке две бабульки дремлют,
в правой - пара дядек бесится с детьми,
голуби в полёте удобряют землю -
миру-мир сплошное, никакой войны.

Памятник поэту накренился набок
и рукой воздетой указует путь,
по нему герою двинуться пора бы,
вот он появился - можете взглянуть.

В "ролексах", в "Бриони", позади охрана,
олигарх завзятый, крут и величав...
Праздник ностальгии, как это ни странно,
даже олигархи любят отмечать.

Молодость с годами кажется всё слаще,
"газировка" точно лучше "кока-кол",
эх, надеть бы снова из болоньи плащик,
сбацать с Дусей визовской смачный рок-н-ролл.

Олигарх напрягся - слишком шумно в парке -
и махнул охране - дальше, мол, я сам.
Он свернул налево...И проснулись Парки -
шорох вечной пряжи эхом по лесам...

На скамейке славно и никто не "грузит",
от листвы шуршащей пряный аромат...
Две бабульки ловко вытащили "Узи".
Ножницами щёлкнул кто-то невпопад...


             Возможное место действия - ЦПКиО им. Маяковского(г. Екатеринбург)
                ВИЗ - район г. Екатеринбурга
                "Узи" - знаменитый пистолет-пулемёт (Израиль)

 


Рецензии
Ну, уж насмешил, так насмешил!
Не в бровь, а в глаз!

Татьяна Васильевна Мартынова   27.11.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Без юмора, без иронии сложно жить в современном мире)...Да и не только в современном)...

Михаил Фокс   27.11.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.