Рильке. Невеста

Позови меня громко, любимый, ну будь же смелее!
Не давай же невесте своей слишком долго стоять у окна.
Службу свою не несёт больше вечер в старых платанов аллее...
Темна
и пустынна она.

Коли у дома ночного ты ныне
не позовёшь –  я боюсь,
что из ладоней моих в этой стыни,
в эти сады тёмной сини
вся я в слезах изольюсь...


Рецензии