Сентябрь, октябрь, уюта нет!
Сентябрь, октябрь, уюта нет!
Листва гоняет всех по воле,
От ощущений мне в ответ,
Кружится ветер в тяжкой доле.
Что вам сказать, мои друзья
Я стал поэтом от тревоги,
От жизни старой исходя,
Я стал бродить по той дороге.
Я стал ходить, за мной листва,
С холодным ветром унывая,
Летает возле, где трава...
Ложится тяжко, не скрывая.
Пора, пора, осенний дождь!
Тебя я часто вспоминаю,
Люблю я слышать, он как вождь
Во мне сидит, я ощущаю.
Сентябрь, октябрь, дай мне уют!
Приди сегодня к нам погода,
На радость лиры, где приют
Войди к нам в дом, моя природа.
Войди, я жду, открою дверь
С любовью снова обернуся,
С улыбкой тоже, мне поверь,-
Узнай, почувствуй..., я проснуся.
Я жду всё так, как прежде ждал
Как ощущал порой невзгоду,
С таинства воли я пропал,
Сменил характер, как погоду.
Сорвал сентябрь во мне все чувства,
Незнаю, может навредил
От слов своих и от искусства,
Я убежал, свой вид сменил...
Пора, пора, сентябрь ступает!
Холодный ветер бьёт в окно,
Но ветра нет, он пробегает
Всё мимо бродит, так должно.
Какая грязь, прости нас Боже!
Своё творит без слов пора!
Куда вас гонит прочь?,- моложе
Не станешь заново, судьба!
Свидетельство о публикации №113090807272