Моя невинная Монашка!
О.как прекрасна и стройна
И соблазнительна Монашка:
Блестят манящие глаза
Зовут с небесным повенчаться.
И искушенье жжёт в груди:
Она запретная Невеста-
В ней тайна девичьей Любви
Переплетает тело с сердцем.
...
Мы кормим голубей -с руки...
Она счастливых чувств тетива:
От восхищения звенит
В своём восторженном порыве.
А стройный стан в наряде тесном
Как птица в клетке-голосит:
"Ну,почему всю жизнь-невеста
И почему нельзя грешить?
Я-не Душа у пьедестала!..
Я-Тело грешное Земли!...
Уж сколько раз в мечтах ласкалось
Я в тайнах сладостной Любви..."
...
...
Коснулась ласково рука
Её прозрачного запястья
И побежала вглубь струя
Земной Любви-её причастия.
Забилась в теле зовом дрожь:
Оно от грешных чувств трепещет.
Покорно ласкам отдаёшь
Себя-забыв о долге вечном...
И вот несёт уже волна:
Наряд печальный мочат травы.
И рвётся томная струна
В потоке бурной переправы.
И звонким эхом голосит
Себя сквозь тело пропуская
Не Вечность,а Земная жизнь:
И в ней уже не Ты-другая!..
Она прекрасна и мила
Она безумна в бурных ласках.
Горят огнём Любви-Глаза:
Любовь земная это- Сказка!
...
... С.В.
Свидетельство о публикации №113090807224