Театр

Что наша жизнь? Наверное, игра.
Ромео и Отелло жарко спорят,
Кто в жизни претерпел побольше горя,
Кого из них постиг и рок, и крах.

Весь мир - театр, так решил весь мир.
В нем люди - неумелые актеры -
День ото дня ведут пустые споры,
Кто главный, кто для всех других кумир?

Снуют по закулисью тихо дети,
Все ищут маски: лишь бы добродетель.
Удача зло подмигивает им.

Но поиски заведомо напрасны.
На зеркале в гримерке шрифтом красным
Написано: плохим актерам - грим.


Рецензии
Заставляет задуматься, здорово написано, но грустно как-то стало.

Алексей Никитин 3   03.11.2013 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.