Сорваны маски

Сорваны маски с раскрашенных лиц.
Эхом кричат в отраженьи зеркал,
Кривятся пасти в звериный оскал,
Душ неприглядность, упавшая ниц.

Сможешь ли, стать в этой стае своим?
Душу кривить и плясать по хлопку?
И становиться исправно к станку?
Лишь бы не быть этой стаей гоним...

Спину свою открывать не спеши!
Улыбки их лживы, жестока их лесть.
Не торопись за стол с ними сесть,
К ужину остро наточат ножи...

Лучше держись от них в стороне.
Ни с ними, ни против. Сам за себя.
Из них никому ничего не понять.
Достаточно этого будет вполне.


Рецензии