Как тяжело терять друзей

Как тяжело терять друзей,
Когда съедают их напасти:
Гордыня, зависть, тысячи страстей
И дикое стремленье к власти!

Быть может в жизни их не долюбили
И нет признания среди простых людей?
Иль чувство дружбы ложью заменили?..
Быть может... просто не было друзей?!

Расписывая мир цветными красками,
Стремились показать себя честней,
Скрывались за малеванными масками
Ехидство, зависть, а не искренность друзей!

Да что жалеть?! Таких не надо помнить!
Не те друзья, кто ест с тобой и пьет,
И Бог судья им, с этим не поспорить,
Ведь, жизнь свое у каждого возьмет!


Рецензии
Правильные слова,замечательные стихи.

Тамара Новикова 2   29.03.2014 19:13     Заявить о нарушении