Когда слова теряют смысл...

                ‘’ Гневная сила духа’’
                А.Блок


 Когда слова теряют смысл,
Как тело, брякаясь без чувств,
Ты забываешь запах чисел,
Вбивая в нервы листьев хруст.

Где не хватает небу жабр,
Чтоб до упаду надышаться,
Вместо купюр в глазах октябрь,
Спешит со временем смешаться.

Где не имеют место цены
Из-за отсутствия бюджета,
Там нищие всегда блаженны
В избытке царвств травы и света.

Все космос. Взгляд соединишь –
И в сад осенний рухнут звезды,
Как капли, что сорвавшись с крыш,
Летят сквозь одичалый воздух.

Где шепот оглушает слух,
Как просьба дать на пропитанье,
Там гневной силой рыщет дух-
Существованью в оправданье.

                04.11.2010г


Рецензии