Бы...

О, судьбы, судьбы, судьбы!..
Плетут ли небеса таинственный узор,
Иль сами вяжем мы судьбы своей подзор?
Ах, знать бы, знать бы, знать бы...

О, люди, люди, люди!
Раздоры и вражда - всегда ли наш удел?
Родителями войн и прочих грязных дел -
Мы будем? Будем? Будем?..

О, судьбы, люди, судьбы...
Понять, понять мне суть бы...
Понять, принять, познать бы -
Рожденья, смерти, свадьбы -
В чём смысл? Узнать, узнать бы...

Но, стоит, стоит ли -
Искать мне истин суть?
И не обманчив ли -
У мысли моей путь?..

08.09.2013

подзор - вид кружева.


Рецензии