В идеальном мире не одевают повязки на глаза

Идеальный мир не так начинается....Ему не связывают руки путами , не одевают повязки на глаза и  не пускают  в мир в слепую.В идеальном мире нет лицемерия, лжи, пафоса.Абсурд вокруг до неузнаваемости: каждый строит свои мосты и потом сжигает  чужими руками.Никому нет дела до уставших,измученных,издёрганных  жизнью людей.Всё мимо проплывает, все слепцы  в своей злобе и гордыне.Рядом  бросающиеся в пропасть от бессилия, но их никто не остановит, не возьмёт за руку, не скажет пару тёплых слов.Онемели....Оглохли....Очерствели.Натянули  зашморг верёвки  для себя и своих  детей.Никто не ропщет,не сопротивляется,молча согнув голову бредёт в неизведанный протухшей скорби рай.Этот рай провонялся вонью грязных денег,человеческой кровью и слезами.Все запутались в непонятном мире.Громкий смех такой обманчивый.Слёзы - змеиным маршем звучат в бесконечности.И тонет в этом бездонном мире беззвучных аккордов, тоненьким писком лепет о помощи.И все двери с громким грохотом закрываются не оставляя даже маленькой щёлочки для  просвета.Иссякают родники, угасают очаги, рушатся и крошатся надежды.И сгорают   в последних лучах первые закаты.Мир так огромен, но чаще всего в этой глубине мы задыхаемся от одиночества и безвыходности.И рычим мы  злобным оскалом над Вселенной ,так никем  и не поняты.


Рецензии