Трамвай идёт

Осенним днём, прозрачно-акварельным,
Трамвая жду, чтоб ехать на базар.
Гляжу я с интересом неподдельным
На противоположный тротуар.

Там девушка! Красотка! Просто прелесть!
Уставился и глаз не отведу.
Тут мне на рынок ехать расхотелось...
А ну-ка вдруг возьму и подойду.

Ведь я ещё как будто бы в расцвете,
И кое-что мне вроде бы дано...
А вдруг она взаимностью ответит?
И что тогда? Вот то-то и оно!

Нет, сударь мой, мне ничего не надо.
К чему весь этот юношеский жар?
Растает быстро лёгкий зуд досады...
Трамвай идёт. Поеду на базар.


Рецензии
Я в трамвае в жизни наездилась... Любимый маршрут - московская шестерка, в моём родном районе.
Спасибо за стих - ностальгию вызывает и немножко кипятит кровь!
С вдохновением,

Шерочка   09.12.2017 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.